طريقة تحضير تشيز كيك بالبلوبري و الجلي
المقادير
2 علب لبن (شيمينت) ، حليب مكثف، ، سكر فانيلا ، بسكويت ، 2 باكو جلي فراولة ، علبة قشطة ، 2 باكيت دريم ويب، 4 حبات جبن مثلثات، ثلاث ملاعق صغارجيلاتين، بلوبري
مراحل التحضير
الجزء الأول: تحضير الحليب المكثف
في الخلاط نضع كوب شاي من حليب البودرة، وكوب سكر و مكعب زبدة و نصف كوب من الماء المغلي وباكو فانيلا أو معلقة فانيلا صغيرة سائلة، نخلطهم جيدا حتى تذوب جميع المكونات ونضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.
الجزء الثاني : تحضير الجلي :
نحضر 2 باكو جلي في 4 كوب ماء و نضعه على انار حتى يغلي، ثم نضع ملعقة صغيرة جيلاتين، نحضر صينية أصغر قليلا من القالب الذي سنعد فيه المقادير جميعها، نغلف كل الصينية بنايلون جيلاتين، نسكب الجلي فيه ثم نضعه في الثلاجة.
الجزء الثالث :تحضير اللبن و القشطة
نضع كل من اللبن و القشطة و جبنة المثلثات و باكو فانيلا واحد في الخلاط (المولينكس) ثم نضربهم حتى تتجانس المكونات.
الجزء الرابع: تحضير الكريما
في البداية نحضر الجيلاتين، فنضع ملعقتين صغيرتين في نصف كوب ماء ساخن و نحرك حتى يذوب جيد، و عند الاستخدام نصفيه بمصفاية لنتأكد من ذوبانه بشكل تام، انحضر الدريم ويب ونضعه في وعاء، ثم نضيف اليه كوب ماء بارد، و من بالمضرب الكهربائي نخفقه حتى يتضاعف حجمه، ثم نضيف الحليب المكثف و نخفقه بالمضرب لمدة خمس دقائق، ثم نضيف اليه خليط اللبن و القشطة ونخفقهم حتى تتجانس جميع المكونات، نرفع ربع الخليط في صحن، ثم نضيف نصف كمية الجيلاتين بهدوء و خفق الخليط بالخفاقة لمدة دقيقة.
الجزء الخامس : تحضير البسكويت :
نطحن بكيت بسكويت و نضع عليه ربع قالب زبدة مذوب و ملعقتين من خليط الكريمة،
تجهيز القالب
نضع طبقة البسكويت في قاع قالب التحضير، و نضغط عليه جيدا بظهر الملعقة، نضيف الى طبقة البسكويت خليط الكريما المضاف اليه الجيلاتين، نضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة، بعد انتهاء هذه المرحلة يكون الجلي قد تجمد تماما، فنضعه في القالب فوق الكريما، وسيساعدنا في ذلك نايلون الجيلاتين الموجود تحت الجلي، نحضر الجيلاتين والذي يكون قد تجمد في هذه الاثناء، ونضع عليه قليلا من الماء الساخن حتى يذوب، ثم نضيفع الى الكريما النتبقية و نحرك الخليط جيدا، نضيفه الى القالب باستخدام الملعقة لنغطي أطراف الجلي ثم نضع الباقي في منتصف القالب فوق الجلي ونسوي السطح بالملعقة، نضع القالب في الثلاجة لمدة يوم كامل ، وقبل التقديم نزيل القالب و نضيف البلوبري على سطح الكريما.
ملاحظة المقادير السابقة لقالب 9 أو 10 انش
طريقة تحضير تشيز كيك بالبلوبري و الجلي
بالهناء و الشفاء
يعطيكم العافية ويسلمو هالانامل المنظر فخم جدا
ردحذفالله يعافيك
حذفماشاء الله مرتبة ومتعوب عليها. صنعت بحب .
ردحذفتسلمي على زوقك الرفيع
حذف