طريقة عمل ايسكريم البفاريا
المقادير
(بسكوت - علبة كريمة أو خمسة باكو دريم ويب - علبة قشطة - حليب مكثف - ملعقتين حليب مذابتتان في ماء بارد - 3 ملاعق صغير جيلالتين مذاب في ربع كاس ماء ساخن - ملعقة صغيرة فانيلا سائلة - ملعقة كاكاو مر - ملعقة شوكولاته نوتيلا أو اي نوع حسب الرغبة).
طريقة تحضير الحليب المكثف:
المقادير : (نصف كوب ماء مغلي (كوب الشاي) - كوب حليب ناشف - كوب سكر - قطعة زبدة - بكيت فانيلا أو ملعقة صغيرة سائلة)
في الخلاط نضع الماء الساخن و قطعة الزبدة و نضربهم جيدا حتى تذوب الزبدة، نضيف بعد ذلك الحليب و السكر و الفانيلا، نضربهم في الخلاط جيدا حتى تذوب جميع المكونات، نضع الخيط =في الثلاجة لمدة ساعة قبل الاستخدام.
طريقة تحضير الايسكريم:
في وعاء نضع كريمة و الماء البارد و ونخفقهم جيدا بمضرب الكريمة حتى تتضاعف الكمية، نضيف بعد ذلك الحليب المكثف و القشطة و الفانيلا و نخفقهم جيدا لتتجانس جميع المكونات، ثم نحضر الجيلاتين و نضعه بالتدريج حتى تنتهي جميع الكمية.
طريقة عمل ايسكريم البفاريا
تحضير القالب:
نحضر البسكويت و نغمسه في صحن به حليب سائل، نضع طبقتين من البسكويت، ثم نضيف نصف كمية خليط الكريمة، أما النصف الاخر نضيف له ملعقة الكاكاو المر و ملعقة الشكولاتا نوتيلا، نضيف هذه الطبقة على القالب أعلى البسكويت.
التزيين:
تحضير صوص الشكولاته:
في الخلاط نضع المكونات التالية: (كوب حليب ناشف - كوب وربع سكر - كوب ماء فاتر - ملعقتين كاكاو مر - واحد فانيلا ) نضرب جميع المكونات جيدا حتى تتجانس، نضيف زيت نباتي بالتدريج حتى نصل لقوام الصوص المطلوب تقريبا كوب الا ربع زيت نباتي .
عند التقديم نزين القالب بصوص الشكولاته و المكسرات وممكن اضافة التوفي
طريقة عمل ايسكريم البفاريا
بالهناء والشفاء
إرسال تعليق