طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
مقادير خليط البسبوسة
(كوب واحد سميد - كوب واحد سكر - كوب واحد جوز هند - 2 كوز لبن - بيضة واحدة فقط - 2 سكر فانيلا - واحد بيكنج باودر- نص قالب زبدة - ربع كوب زيت نباتي)
مقادير حشوة القشطة
(2 كوب ماء - 3 ملاعق حليب جاف - ثلاث ملاعق نشا - واحد سكر فانيلا - علبة قشطة واحدة - سكر حسب الرغبة)
مقدار القطر
كوب سكر مع كوب ماء نتركه يغلي لمدة عشرة دقائق
طريقة العمل
أولا: تحضير الحشوة:
نضع جميع المكونات المكتوبة سابقا ما عدا القشطة على النار حتى تغلي و تتماسك و في النهاية نضع علبة القشطة.
ثانيا: تحضير الخليط:
في وعاء نضع السميد و السكر و جوز الهند و البيكنج باودر و سكر الفانيلا و نحركهم جيدا حتى يتجانس الخليط، نضيف بعد ذلك اللبن و البيضة و الزيت النباتي و الزبدة المذابة.، نحرك جيدا مرة أخرى حتى يتجانس الخليط.
ثالثا: تجهيز الصينية و ادخالها الفرن:
نحضر صينية الخبيز و ندهنها بالزبدة و نضع أكثر من ثلثي الخليط، نضيف خليط الحشوة فوقها، ثم نضع قليل من الماء فوق ما تبقى من خليط البسبوسة و نحرك جيدا ثم نضيفه فوق طبقة الحشوة، ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا، بعد التأكد من نضوج البسبوسة نبدأ بتحمير الوجه العلوي للصينية، نضيف القطر بعد اخراجها من الفرن مباشرة، و كمية القطر حيب الرغبة.
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
بالهناء و الشفاء
إرسال تعليق